Главная История Европы. Новая история XVIII-XIX в Образование национального государства Германии

postheadericon Образование национального государства Германии

Образование национального государства Германии.

Образование национального государства ГерманииНесмотря на общность языка, религии, культуры, обычаев и традиций, в течение длительного времени в политическом плане немецкий народ жил разобщенно. Германия была разделена на крупные и мелкие государства, среди которых ведущее положение занимала Австрия с господствующей династией Габсбургов.

Впоследствии начинается борьба между Австрией и Пруссией за господство, и главенствующей среди немецких государств становится Пруссия. В результате захватнических войн Наполеона в Европе Германия была раздроблена, культивировалась вражда между Австрией и Пруссией. Все это усиливало у немецкого народа национальное самосознание, пробуждало освободительные идеи.

Большую роль в пробуждении патриотических идей у немцев сыграл один из идеологов объединения Германии Фихте.

Даже после падения Наполеона Германия еще около 50 лет оставалась раздробленной. Борьба передовых немецких мыслителей за образование федеративного немецкого государства не давала результатов, так как объединение нарушало узкие интересы Австрии и Пруссии. Поэтому патриоты, стремившиеся к объединению Германии, всегда преследовались.

Объединение в буржуазное национальное государство и ликвидация феодальных порядков были главными вопросами революционного преобразования страны. Экономический кризис 1847 г. способствовал развитию революционной ситуации. Однако революции, вспыхивавшие в 1848 — 1849 гг. в различных краях и государствах Германии, не были доведены до конца из-за слабой организованности повстанцев, отсутствия поддержки у крестьянства, трусости и нерешительности либеральной буржуазии.

В Германии с богатыми природными ресурсами имелись все возможности для развития промышленности. Строились фабрики и заводы, быстро росла крупная промышленность. Процветала научная мысль. Известно, что немецкий народ прославился на весь мир своими знаменитыми философами и учеными.В таких исторических условиях в Пруссии появился государственный деятель Отто фон Бисмарк, который на протяжении многих лет играл ведущую роль не только в Германии, но и в политической жизни всей Европы.

Он был юнкером из Пруссии, т.е. владельцем огромных земельных угодий, много лет работал в посольствах европейских стран, прославился трудолюбием, твердой волей, крепкой дисциплиной, присущей немцам, обширными познаниями и, особенно.

Глубокой эрудицией в политике.В 1862г.  Бисмарк по приглашению короля Вильгельма I занимает должность главного министра (министра- президента) Пруссии. Король полностью доверял Бисмарку.

В управлении государством Бисмарк прославился своей жестокостью. Он неуклонно осуществлял политику объедйнения Германии вокруг Пруссии, но не признавал демократических методов управления.

Без согласия парламента он расходовал огромные средства на увеличение численности армии, отклонял все предложения представителей среднего сословия. В объединении Германии и управлении ею он опирался не на конституционные порядки, а на силу оружия.

Бисмарку не нужна была Германия философов и ученых. Он создавал государство, вооруженное современным оружием и решающее все проблемы с позиции силы. И Бисмарк достиг своей цели — в Пруссии была создана сильнейшая армия.

Бисмарк заявлял, что „великие вопросы эпохи" решаются не парламентскими речами и голосованием, а „железом и кровью". Главным для него была сила, а не конституционные порядки. Один из современников Бисмарка так сказал о нем: Бисмарк превращает Германию в великую империю, немцев, сравнивая их со слугами .Немцам нравилось, что Германия Бисмарка становится одним из величайших государств Европы и мира, но за это им пришлось поплатиться демократией и свободами.

Бисмарк стремился силой и жестокостью объединить Германию и добиться господства над Европой, а возможно и над всем миром. В течение 8 — 9 лет с большим мастерством и упорством он осуществлял свои планы. Самые известные европейские государственные деятели и политики проигрывали ему. Бисмарк привлекал на политическую арену все новых и новых государственных деятелей, используя их в своих интересах, а затем избавляясь от них.

В 1864 г. в союзе с Австрией Бисмарк объявил войну Дании и потребовал у нее отказаться от двух входивших в ее состав герцогств — Шлезвига и Голыптейна. Армии Пруссии и Австрии легко уничтожили слабую армию Дании.

Однако между Пруссией и Австрией возникли противоречия из-за госдодства над Шлезвигом и Гольштейном. Австрия не соглашалась на окончательный захват этих герцогств Пруссией.

Тогда Бисмарк решил нанести сокрушительный удар Австрии, сопротивляющейся объединению Германии под главенством Пруссии. В 1866 г. армия Пруссии вторглась в пределы Австрии и 3 июня около деревни Садово в Чехии разгромила ее армию.Эта битва потрясла Европу и решила судьбу борьбы за главенство Пруссии в Германии. К Пруссии были присоединены не только Шлезвиг и Гольштейн, но и земли мелких немецких государств Центральной Германии. Решением Венского конгресса Австрия, возглавлявшая Германский союз, состоявший из 39 государств, вынуждена была согласиться на его роспуск. Вместо него в августе 1866 г. под главенством Пруссии был образован Северо- Германский союз из 22 немецких государств.

Все они сохранили существовавший монархический строй, династию и правительство, имели собственную армию, законодательные органы и суд. Бисмарк занял должность канцлера Союза — бундесканцлера. Президентом Союза стал король Пруссии.Как свидетельствуют современники, Бисмарк всего за 5 часов разработал Конституцию Северо-Германского союза. Эта Конституция, если не считать некоторых поправок, действовала более 50 лет — до принятия в Веймаре в 1919 г. Конституции Германии.

После победы при Садово в 1866 г. Бисмарк стал усиленно готовиться к войне с Францией, потому что Франция в то время занимала в Европе главенствующее положение, и правительство Наполеона III не желало объединения Германии в единое национальное государство, пытаясь использовать противоречия между Пруссией и Баварией и создать в противовес Северо-Германскому союзу Южно-Германский под протекторатом Франции.

С дипломатической точки зрения Бисмарк подготовился к этой войне основательно. Франция в течение многих лет являлась противником Англии. Бисмарк постарался обострить их противоречия. Он настолько умело проводил свою политику, что в результате Австрия и даже Россия заняли нейтральную позицию по отношению к Пруссии. Готовясь к войне, Бисмарк с точки зрения международных отношений принял все необходимые меры, спровоцировав в июле 1870 г. вторжение войск Наполеона III на территорию Пруссии. В результате перед Европейским сообществом Пруссия как бы оказалась жертвой Франции.

Для завершения объединения Германии необходимо было разгромить Францию. Кроме того, Бисмарк поставил перед собой и захватнические цели, желая отнять у Франции Эльзас и Лотарингию и присоединить их к Германии. Хорошо вооруженная и превосходящая по численности армия Пруссии нанесла сокрушительный удар по французам и заняла большую часть Франции, был взят в плен император Наполеон III.

Победа Пруссии в войне с Францией (1870 — 1871) привела к окончательному объединению Германии, а также к крушению Второй империи Наполеона III и провозглашению Франции республикой.В 1871 г. в одном из залов Версальского дворца в торжественной обстановке было объявлено об объединении Германии вокруг Пруссии.

Прусский король Вильгельм I на этом торжестве перед всеми участвующими в нем немецкими монархами и представителями Германии был признан ее императором, или кайзером. Участники Северо-Германского союза и южные немецкие государства со своими правительствами вошли в состав Германской империи.

Таким образом, Бисмарк создал новую Германию и оставил глубокий след на политической арене Европы второй половины XIX в. Национальное объединение Германии положило конец политической, экономической и культурной разрозненности немецкого народа.

Оно открыло широкие возможности к скорейшему развитию общества, основанного на капиталистических отношениях и рыночной экономике.

После Венского конгресса Прусское королевство превратитилось в самое могущественное немецкое государство. Расположение Пруссии около моря и расширение торговых связей с европейскими странами явились важными факторами ее развития. На территории Пруссии находились не только важные порты, но и крупные промышленные районы — Рейн, Силезия, Вестфалия, Саксония.

В Рейнской области в период правления Наполеона были введены буржуазные законы, которые впоследствии сохранились. Эти законы открывали возможности развития рыночной экономики.В 30 — 40-е годы XIX в. в прусских городах, расположенных вдоль реки Рейн, было много текстильных и шелкопрядильных фабрик.

В Рурской долине возросла добыча угля, увеличилось число металлургических и оружейных заводов. В Саксонии возникли крупные прядильные фабрики.

В 1840 г. в Германии расширилось строительство железных дорог и пароходничество. В Берлине были созданы кораблестроительные заводы. Широкая сеть железных дорог укрепляла единый германский рынок.

К концу 40-х годов Берлин превратился в один из крупных промышленных центров Европы. Однако в промышленном развитии Германия все еще отставала от Англии и Франции, занимая третье место в Европе.

Раздробленность Германии сдерживала ее промышленное развитие.Наряду с развитием промышленности, развивалось и сельское хозяйство. Хотя в Германии крестьяне не находились в собственности землевладельцев, но обязаны были выплачивать им огромные денежные повинности. При переходе к капитализму и рыночным отношениям крестьянам была предоставлена возможность выкупать у помещиков свои повинности, но выкупные платежи были очень высокие, и крестьяне должны были вносить их в банки в течение нескольких десятков лет.

По этой причине за 30 лет, с 1815 по 1845 гг., только 25 процентам крестьян удалось выкупить свои повинности.В Пруссии больше половины всех земель принадлежало помещикам. На обширных землях прусских помещиков, или юнкеров, развивалось крупное сельское хозяйство, выращивались рожь, ячмень и картофель, разводились лошади и крупный рогатый скот, строились спирто-водочные заводы, маслобойни, сыроварни и пивоварни.

Помещики имели возможность использовать современные агротехнические методы. Не выдерживавшие конкуренции батраки, владевшие крошечным кусочком земли или вообще потерявшйе землю, вынуждены были наниматься к юнкерам в работники.

Богатые, „крупные" крестьяне, или гроссбауэры, также нанимали батраков.В Пруссии, а впоследствии и во всей Германии, сельское хозяйство развивалось особым путем, основанным на реформировании.

Предполагалось, что в течение нескольких лет этот путь превратит сельское хозяйство в одно из развитых ответвлений народного хозяйства. Этот способ развития сельского хозяйства называют "прусским путем".Этот „путь" отличался от „американского пути" развития.

В США после гражданской войны 1861 — 1865 гг. сельское хозяйство стало развиваться на революционной основе. Там при смене строя, основанного на рабском труде, земли плантаторов были бесплатно розданы безземельным гражданам, и таким образом было положено начало фермерскому хозяйству.

Политическая разобщенность и сохранение многих феодальных порядков сдерживали экономическое развитие Германии, где каждое из 39 самостоятельных государств имело собственные единицы мер и веса, свои денежные знаки, внутреннюю таможню.

Искусственные границы между немецкими государствами затрудняли торговлю. Во многих немецких государствах, в том числе и в Пруссии, имущество состояло из нескольких частей. Это положение Германии современники сравнивали с состоянием „человека, туго перевязанного веревками".

Промышленное развитие Германии, в том числе и легкой промышленности, расширение торговли, обогащение среднего сословия привели к формированию рабочего класса. Использование новых машин и оборудования привело к возникновению новых профессий.

Естественно, что работники разделились на высококвалифицированные и неквалифицированные группы. И если спрос на высококвалифицированных специалистов все возрастал, то неквалифицированные работники были не нужны, в результате чего возникала безработица. Таковы были законы рыночной экономики.

В 1844 г. в Силезии недовольные своим материальным положением текстильщики восстали. Для подавления восстания правители Силезии направили войско. При первом же столкновении погибло 11 текстильщиков, было ранено 24 человека. Более 70 человек были заключены в тюрьмы.

Весть об этом событии разнеслась по всей Германии. Восстание текстильщиков в Силезии можно сравнить с восстанием лионских ткачей в 1831 и 1834 гг. Это восстание продемонстрировало формирование рабочего класса в Германии и его способность бороться за свои права.

Наряду с рабочим классом и буржуазией, в политической жизни Германии заметную роль стали играть демократы. Они требовали установления республиканского строя и обеспечения политического равноправия всех членов общества. Эти идеи формировались под влиянием философов, писателей и журналистов.

Многие из них вынуждены были скрываться от преследований и искать убежища в Англии, Франции и Швейцарии. Борьба за реформы происходила не только в Пруссии, но и в Саксонии, Бадене, Баварии и в других немецких государствах. Ремесленники, рабочие, интеллигенция, студенты Берлина устраивали собрания, требуя образования министерства труда, обеспечения работой каждого трудоспособного человека, установления всеобщего избирательного права.

В мае 1848 г. во Франкфурте-на-Майне в местном соборе по инициативе общественности был созван общегерманский парламент — Франкфуртское Национальное собрание.

Депутаты были избраны на общественной основе во всех германских государствах для выработки Конституции Германии, включая Австрию. Большинство депутатов принадлежало к либеральной буржуазной интеллигенции. Франкфуртский парламент стремился объединить Германию на основе конституционной монархии.

Был составлен проект новых законов. Однако немецкие монархи не признали решений этого парламента.В восточных землях Пруссии, заселенных поляками, весной 1848 г. началось движение за национальное освобождение. В Познаньской области произошли выступления поляков. Прусская армия беспощадно подавила восстание. С восставшими крестьянами жестоко расправились. Многие были убиты, польские деревни были преданы огню.

Прусская буржуазия стояла за сохранение польских земель под гнетом Пруссии.После Июньского восстания рабочих в Париже прусская буржуазия стала еще больше бояться рабочих и теснее сомкнулась с королевской властью. Король и дворяне стали готовить контрреволюционный переворот.

В декабре король Пруссии подписал указ о роспуске Национального собрания. Депутаты не стали призывать народ к неподчинению и сами послушно разошлись.Все же король вынужден был издать указ о разработке Конституции. По Конституции сословные привилегии дворянства сохранялись, король оставлял за собой право отменять любое решение предусмотренных Конституцией законодательных учреждений.

Избирательная система обеспечивала богатым налогоплательщикам полный перевес на выборах.В мае 1849 г. в Дрездене — столице королевства Саксония и герцогства Баден общегерманский парламент под¬нял восстание в защиту демократической „имперской Конституции", разработанной во Франкфурте и не признанной немецкими монархами. Внимание общественности обращалось на то, что по этой конституции выборы в общегерманский парламент осуществлялись путем всеобщего голосования, гарантировалась свобода личности и другие права народа.

В Дрездене ремесленники, рабочие, представители среднего сословия выступали в защиту этой Конституции. Против восставших были брошены прусские войска. В результате во всей Германии революция окончательно потерпела поражение.

 

Похожие материалы