postheadericon История Франции 1929-1939г.

История Франции 1929-1939г.

Во Франции мировой экономический кризис принял тяжелый характеру Объем промышленной продукции и национальный доход в 1934 г. понизились более чем на 30% обанкротилось несколько крупных банков, закрылись многие крупные заводы и фабрики. Особенно тяжело кризис поразил текстильную промышленность.

В 1934 г. хлопчатобумажные фабрики производили всего 35% продукции от объема докризисного производства, в 1935 г. закрылись 135 хлопчатобумажных фабрик. Остроту ситуации усиливал аграрный кризис. Сельскохозяйственная продукция не имела сбыта, упал экспорт вин и фруктовых культур. Многие хозяйства распродавались, фермеры устремились в города, пополняя армию безработных.

Кризис отрицательно отразился на уровне жизни всего общества. Количество безработных достигло 1,5 млн человек, увеличилось число работающих неполную рабочую неделю. В то же время продолжительность рабочего дня выросла до 10-12 часов, а реальная заработная плата сократилась на 60% и составляла 40% от прежней.

Рост цен на продовольственные товары, увеличение налогов еще больше ухудшили жизненные условия. Кризис усилил политическую нестабильность в стране и привел к усилению борьбы группировок в правительстве.В 1937 г. объем промышленного производства и внешней торговли Франции достиг докризисного уровня, однако в 1938 г. наметился новый спад экономики, продолжавшийся до начала Второй мировой войны.Особое значение для Франции имело то обстоятельство, что от кризиса серьезно пострадали средние слои городского населения.

Известно, что эта группа населения существенно влияет как на исход выборов, так и на массовые движения. Так, с 1929 по 1934 г. разорилось более 100 тыс. мелких и средних предприятий. 
Банкротство банков и некоторых крупных предприятий привело к разорению десятков тысяч вкладчиков и акционеров. Политическая ситуация во Франции резко изменилась. В частности, упало влияние партий французской буржуазии, пришедших к власти в 1926 г. и представлявших интересы финансовой олигархии и крупных промышленных монополий. С ноября 1929 г. по май 1932 г. сменилось 8 правительств.

Кризис и растущее недовольство широких масс вызвали изменения в идеологии и политике буржуазии.  Часть ее пришла к выводу о необходимости усиления государственного управления экономикой, создании органов государственного планирования и контроля в экономике, расширении системы социального страхования, увеличении пособий по безработице и улучшении условий труда.

Взгляды и либеральная программа этой части буржуазии отчасти совпадали с программой французских социалистов.Французские социалисты предлагали национализировать банки и взять их деятельность под контроль государства, создать центральный руководящий орган, наделенный правом разрабатывать планы развития экономики, определять цены и заработную плату. Предлагалось также сократить рабочий день и ввести оплачиваемые отпуска.

Политические деятели либеральных буржуазных кругов вместе с социалистами составили основу влиятельного либерального направления в политической жизни Франции 30-х годов.Другая группа буржуазных реформистов — консервативная — выступала за пересмотр конституции с целью ограничения демократических свобод и утверждения «сильной власти».

Бывший премьер-министр Франции Тардье рекомендовал ограничить права парламента и расширить полномочия президента. Эта группа буржуазии пыталась сохранить свои привилегии и доходы путем создания сильной централизованной власти. У представителей обоих направлений — либерального и консервативного — цель была единой сохранить существующий социально-экономический порядок.

Выборы в мае 1932 г. показали, что за два года кризиса во Франции усилились влияние и популярность левых сил. Выборы принесли успех блоку социалистов и радикал-социалистов. Новое правительство возглавил Э. Эррио.

Представители левого блока получили 386 мест из 594 в палате депутатов и имели реальные шансы на осуществление своих программ. Однако эта возможность была упущена. Правые круги активными действиями практически парализовали работу правительства.

Кабинет Э. Эррио просуществовал всего 6 месяцев. С декабря 1932 по январь 1934 г. во Франции сменилось 5 правительств левого блока, каждое из них находилось у власти меньше 3 месяцев. Последним правительством левого блока был кабинет Эдуарда Даладье (1884-1970).

Историческая справка

 

Правительства Франции

1913—1920 гг. — Пуанкаре Р.

1920, февраль — сентябрь — Денашель Р.

1920—1924 гг. — Мильеран А.

1924—1931 гг. — Думерг Г,

1931- 1932 гг. - Думер П.

1932- 1940, 1940-1947 гг. - Лебрен А.

 

Крайне правые круги францзуского крупного финансового и промышленного капитала, ободренные приходом Гитлера к власти, стремились установить фашистскую диктатуру и во Франции. Реакционные круги развернули массовую пропаганду фашизма по всей стране.

Были созданы многочисленные фашистские организации.В конце 1933 г. фашистские организации открыто готовились к захвату власти, используя в качестве предлога правительственный кризис.

6 февраля 1934 г. в Париже начался фашистский путч. Несколько десятков тысяч вооруженных фашистов вышли на улицу и попытались прорваться к зданию парламента, Бурбонскому дворцу. Пользуясь попустительством властей, фашисты начали штурмовать почту, телеграф, вокзалы и площадь Согласия на Елисейских полях.

В различных районах Парижа сотни тысяч рабочих вышли на улицы, не желая повторения во Франции германской трагедии. Массовые демонстрации протеста против фашистов прошли в Марселе, Лионе, Руане, Нанте, Нанси и других городах страны.

Фашистские организации отступили перед объединенным фронтом всех демократических сил нации. Однако реакционные и консервативные силы попытались прийти к власти путем политических маневров, как это было в Германии.

7 февраля 1934 г. Э. Даладье подал в отставку, несмотря на то, что получил вотум доверия в парламенте. Премьер-министром был назначен Гастон Думерг (1863—1937), открытый сторонник фашизма.

С приходом Думерга к власти вновь разгорелись ожесточенные бои между фашистскими организациями и сторонниками демократических сил. В Париже и во всей Франции стремились не допустить прихода фашистов к власти. Стихийно складывался единый фронт борцов за демократию.Несмотря на запрет демонстрации, вечером 9 февраля 50 тыс. парижан вышли на антифашистскую демонстрацию. Во всех районах города развернулись уличные бои между полицией и рабочими.

Больницы Парижа были переполнены ранеными. Французы получили убедительные доказательства, что фашистские отряды пользовались поддержкой правительства.12 февраля Францию охватила всеобщая забастовка. В ней приняли участие 4,5 млн человек. Тысячи демонстраций состоялись и в провинции. В результате массового протеста попытка государственного переворота, подготовленного реакционными профашистскими силами, потерпела крах.

Февральские события послужили мощным импульсом к объединению левых сил в борьбе против фашизма. В январе 1936 г. была опубликована программа Народного фронта, в разработке которой участвовали представители демократических сил страны. Она носила демократический антифашистский характер.

Помимо требования разоружить и распустить все фашистские организации, Народный фронт выдвигал программу улучшения социального положения широких народных масс: сокращение рабочей недели, создание национального фонда помощи безработным, введение твердых цен на продукты сельского хозяйства.

Весной 1936 г. во Франции состоялись выборы в палату депутатов. Партии Народного фронта выступали совместно, на основе общей программы. На выборах Народный фронт одержал победу, собрав в общей сложности 57% голосов.Правительство Народного фронта во главе с лидером социалистической партии Леоном Блюмом (1872—1950) пришло к власти в условиях нового витка кризиса во Франции. Тем не менее была проведена огромная работа.

В течение лета 1936 г. парламент принял более 100 законов, которые соответствовали программе Народного фронта. Фашистские организации были запрещены. Были приняты законы о 40- часовой рабочей неделе, о двухнедельных оплачиваемых отпусках и о коллективных договорах, повышена заработная плата, увеличены пенсии.

Пособия по безработице были освобождены от налогов. Для безработных организовывались общественные работы.Улучшилось положение и средних слоев населения. Правительство предоставило отсрочку для погашения задолженности предприятий в промышленности, торговле и сельском хозяйстве, предотвратив разорение десятков тысяч мелких производителей. На мелких предприятиях налоги были уменьшены, а на крупных — увеличены.

Была проведена национализация Французского банка, а также ряда военных заводов. В 1937 г. было основано Национальное общество железных дорог, под управление которого перешли все железные дороги страны. Во Франции внедрялось государственное регулирование экономики.Правительство Народного фронта при осуществлении своей политики столкнулось с большими трудностями.

Денег для претворения в жизнь принятых законов в казне не было, а предприниматели на свои средства не желали проводить социальные реформы, правительство пошло по наиболее легкому пути — девальвации франка на 30%, что свело на нет все социальные достижения.

В феврале 1937 г. Л. Блюм, ссылаясь на трудное финансовое положение страны, предложил объявить паузу в осуществлении программы Народного фронта. Он утверждал, что необходима «передышка» в проведении реформ, чтобы собраться с силами и закрепить достигнутое. Это вызвало протест населения страны.

В июне 1937 г. кабинет Блюма подал в отставку. Реакционные силы активно и открыто выступали противсоциальных реформ правительства Народного фронта. Они добились сокращения государственных расходов на социальные нужды, осуществили ряд мер, усугубляющих финансовые трудности правительства. Правительство вынуждено было ввести новые налоги на табачные изделия, спички, алкоголь, увеличить почтово-телеграфные и железнодорожные тарифы.

Новое правительство Народного фронта — правительство Шотана — провело повторную девальвацию. В итоге уровень жизни во Франции понизился с мая 1936 по декабрь 1937 г. на 40%. Народный фронт был скомпрометирован. В его рядах произошел раскол. Часть политических деятелей во главе с Э. Даладье требовала от правительства разрыва с партиями Народного фронта и образования однопартийного кабинета с опорой на правые реакционные партии.

Другая группа политиков во главе с Э. Эррио оставалась верной программе Народного фронта. Съезд радикал-социалистов в Марселе в октябре 1938 г. принял решение о разрыве с Народным фронтом. Народный фронт Франции распался.Распад Народного фронта открыл дорогу реакции. При правительстве Э. Даладье, начали сворачиваться все завоевания, достигнутые правительством Народного фронта.

Налоги на все виды товаров и услуг были повышены. Предприниматели получили право на введение сверхурочных работ при мизерной оплате труда. Продолжительность рабочей недели была увеличена с 5 до 6 дней. Сокращались расходы на социальные нужды. Налоги на мелкие предприятия были увеличены в 13 раз, тогда как на крупные предприятия — снижены.По всей стране прокатились массовые выступления протеста. 30 ноября 1938 г. во Франции началась всеобщая забастовка.

Правительство мобилизовало войска, солдатам были розданы боевые патроны. Власти и предприниматели совместными усилиями беспощадно расправились со стачечниками. Многие заводы были закрыты, 1,5 млн человек уволено, тысячи рабочих арестованы.Правительство Э. Даладье превратилось в правительство «национальной измены».

Фашистская Германия не скрывала своих намерений завоевать Францию при первой же возможности. Внешнюю политику Франции в этот период определяли государственные и политические деятели,у тесно связанные с крупным французским капиталом, придерживавшиеся реакционных взглядов и профашистски настроенные.

П. Лаваль (премьер-министр Франции с января 1931 по февраль 1932 г., с июня 1935 по январь 1936 г.),П. Тардье (министр иностранных дел с октября 1934 по январь 1936 г.), а также Э. Даладье, Ж. Бонне, А. Сарро и др. встали на путь сговора с германскими и итальянскими фашистами,рассчитывая таким образом избежать столкновения с ними.

Они развивали идеи об оборонительной войне с Германией. Приход фашистов к власти в Германии, события февраля 1934 г. и успехи Народного фронта в 1936 г. подтолкнули фашистов к активным действиям. Антинациональные взгляды были возведены на уровень официальной государственной политики.

Основной концепцией внешней политики Франции стала сделка с Гитлером против Советского Союза. Главная задача французской дипломатии заключалась в том, чтобы направить активность гитлеровской экспансии на Восток.

В 1940 г. Франция расплатилась за такую политику военным поражением, потерей национальной независимости. Часть правящих кругов Франции видела в фашистской Германии гарант сохранения существующего строя. Этих политиков называли коллаборационистами они потворствовали беспрепятственному осуществлению внешней политики Гитлера.

В июне 1933 г- Французская дипломатия пошла на сговор с фашистами. 7 июня Англия, Франция, Италия и Германия подписали «Пакт четырех»,  не вступил в силу, но ясно показал сущность внешней политики Франции.

В октябре 1934 г. министром иностранных дел Франции стал П. Лаваль, который вел двойную игру, демонстрируя тенденцию к сближению с Советским Союзом, чтобы сделать фашистские государства сговорчивее. 2 мая 1935 г. был подписан советско-французский пакт о взаимопомощи.

Он был ратифицирован лишь в январе 1936 г., и все это время французские дипломаты добивались соглашения с Германией, утверждая, что пожертвуют советско- французским договором, «...если это понадобится для полного и окончательного соглашения Франции с Германией».

Гитлер ответил отказом.Вступление гитлеровских войск в демилитаризованную Рейнскую зону в марте 1936 г. было вызовом Франции, однако она не противодействовала ему, так как коллаборационисты опасались, что удар по гитлеровскому режиму революционизирует трудящиеся массы, приведет к подъему патриотизма и росту борьбы с фашизмом.

Захват Австрии Германией в июле 1936 г. ухудшил положение Франции. 27 апреля 1936 г. Бельгия заявила о своем нейтралитете, т.е. отказалась быть гарантом Рейнского пакта, охранявшего восточные границы Франции.

С началом гражданской войны в Испании Франция объявила о невмешательствев ее дела и запретила поставлять оружие испанским республиканцам. Таким образом французское правительство стало пособником Гитлера. В 1938 г., когда Гитлер потребовал новой жертвы — Чехословакии, Э. Даладье дал согласие на передачу Германии Судетской области, не выяснив позиции чехословацкого правительства.

4 октября 1938 г. Национальное собрание Франции ратифицировало позорное Мюнхенское соглашение, подтвердив, что страна встала на открытый путь сговора с фашистской Германией.Французские коллаборационисты открыли Гитлеру путь на Восток. Теперь можно было добиваться желаемого «соглашения» с Германией.

Германия пошла на это, и 6 декабря 1938 г., спустя два месяца после Мюнхенского соглашения, в Париже министр иностранных дел Франции Ж. Бонне и министр иностранных дел Германии И. Риббентроп подписали совместную декларацию, фактически представлявшую собой пакт о взаимном ненападении.

 

Похожие материалы