postheadericon Объединение Германии

Объединение Германии.

Новый король Вильгельм I, поддаваясь в известной степени духу времени, дал отставку Мантейфелю и, желая приобрести популярность, обещал реформы. В стране в связи с этим заговорили о “новой эре” и либеральном правительственном курсе. Но надежды буржуазии не оправдались: шестидесятилетний Вильгельм I оказался таким же “капралом на престоле”, какими до него были все другие Гогенцоллерны. Не доверяя ни народу, ни буржуазии, он страшился любых конституционных, а тем более парламентских порядков.

Скоро начались столкновения между правительством и буржуазной оппозицией в ландтаге - прусской нижней палате. Столкновения эти переросли в так называемый конституционный конфликт. Он возник в связи с предложением правительства ландтагу реорганизовать прусскую армию и ассигновать на это необходимые денежные средства.
Прусская армия состояла из постоянного числа кадровых линейных полков и так называемого ландвера - народного ополчения, призываемого лишь с началом войны и отличавшегося от линейных полков относительно слабой выучкой и дисциплиной. Для ведения наступательной войны ландвер был совершенно непригоден. Кроме того, правящим юнкерско-помещичьим кругам невозможно было полагаться на ландвер в случае возникновения внутренних осложнений и чувствовать себя, как об этом откровенно говорил военный министр фон Роон, “господином в собственном доме”. Действительно, в период революции 1848-1849 гг. были случаи, когда батальоны ландвера отказались выступать против повстанцев.


Предложенная в 1860 г. военным  министром реформа предусматривала

1) удвоение числа линейных полков, уничтожение ландвера и, наконец,

2) увеличение срока действительной военной службы с двух до трех лет.

Однако, несмотря на давление правительственных кругов, буржуазное большинство ландтага, образовавшее вскоре партию прогрессистов, отвергло проект реорганизации впредь до проведения реформ, превращающих Пруссию в парламентарное государство. Правительство добилось лишь части тех ассигнований, на которые рассчитывало, и стало вопреки воле депутатов ландтага проводить в жизнь указанные выше мероприятия, нарушая конституцию.
В 1862 г. дело дошло до открытого разрыва. После новых выборов, несмотря на вопиющее неравенство избирательных прав (пресловутая трехклассная система), огромное большинство депутатов ландтага снова пошло за прогрессистами и отказало в дальнейших кредитах военному министерству. Действия непокорных либералов были поддержаны общественным мнением всей страны. Среди рабочих и демократической мелкой буржуазии стали распространяться призывы снова “взять ружье на плечо”. По всей Германии стали возникать гимнастические и стрелковые союзы, куда часть молодежи вступала с явной целью подготовить себя к борьбе за национальные и демократические идеалы 1848 г. В стране назревала революционная ситуация, которая, однако, не смогла перерасти в революцию в связи с неспособностью германского пролетариата и в 1860 г. возглавить борьбу широких народных масс против реакционеров-помещиков и монархии. Что касается германской либеральной буржуазии, то она хотя и полевела, но боялась любых выступлений народа и вследствие этого “трусливо отворачивалась от нараставшей в Германии революции, торгуясь с правительством помещиков, примиряясь с королевским всевластием”.
Значительное повышение активности народных низов при одновременном усилении оппозиционности в рядах либеральной буржуазии создавало серьезный кризис в верхах юнкерского государства. В 1861-1862 гг. растерянность охватила не только самого Вильгельма I, но и его министров. Для прусского правительства в обстановке всенародного недовольства было опасно и уступать ландтагу, и идти напролом, возвращаясь фактически к самодержавным порядкам дореволюционного периода. Поэтому наиболее дальновидные круги прусского дворянства и бюрократии стремились привлечь на свою сторону буржуазию, видя в этом единственное средство сохранить монархию Гогенцоллернов, остаться у власти и избежать новой революции. Решительно отвергая требования конституционно-парламентских реформ, наиболее трезвая часть юнкерства готова была взять дело объединения в свои руки и осуществить его “сверху”.
Олицетворением этого нового курса стал князь Отто фон Бисмарк (1815-1898), которому в сентябре 1862 г. Вильгельм I и передал пост министра-президента Пруссии, т.е. премьер-министра.
Ко времени своего прихода к власти Бисмарк, человек большого практического ума, был уже далеко не новичком в политических делах. В 1848 г. он был тесно связан с группой наиболее реакционных консерваторов-юнкеров, объединившихся вокруг “Крестовой газеты”. В 50-х годах Бисмарк был прусским представителем во Франкфурте-на-Майне и Петербурге. В 60-х годах он стал сторонником объединения Германии “сверху” под главенством Пруссии.
Придя к власти, Бисмарк вскоре же распустил строптивый ландтаг и совместно с фон Рооном, опираясь на реакционную палату господ, продолжал реорганизацию армии. Конституционный конфликт не принес либералам желанной победы. В 1862 г. в Пруссии, раньше, чем в других крупных европейских странах, была введена всеобщая воинская повинность. Бисмарк не удовлетворил ни одного требования либеральной буржуазии, но зато энергично готовился осуществить ее давние национальные мечты, опираясь на сильную армию. Из раздробленной Германии он хотел “железом и кровью” создать новую единую империю под главенством прусских Гогенцоллернов, скрепив тем самым классовый союз юнкерства с германской буржуазией.
На пути объединения Германии под главенством Пруссии стояли большие препятствия. Прежде всего приходилось считаться с Австрией, которая готова была с оружием в руках помешать прусским притязаниям.
С другой стороны, Франция опасалась появления на своих восточных границах сильного соседа и стремилась использовать внутреннюю слабость Германского союза для завоевания всего левого берега Рейна. Наполеон III поощрял политику южногерманских государств, направленную против Пруссии, и хотел утвердить свое влияние в Южной Германии. Буржуазная Англия и царская Россия издавна поддерживала самостоятельность германских государей.
Первым шагом Бисмарка было заручиться нейтралитетом России в подготовлявшихся им войнах. Задача эта облегчалась тем, что отношения России с Австрией и Англией после Крымской войны оставались крайне обостренными. Они еще более осложнились, когда в 1863 г. вспыхнуло польское восстание. Наполеон III, Англия и Австрия предприняли дипломатическое вмешательство и под предлогом защиты интересов поляков стремились ослабить позиции России в Европе. Бисмарк воспользовался изоляцией России для сближения с нею и предложил царскому правительству свои услуги для борьбы против польского национального движения. Царским войскам было разрешено преследовать повстанцев на прусской территории. Это дозволение не было использовано русскими войсками, но путь к сближению с Россией был намечен. Бисмарк решил действовать смелее, хотя никакого предварительного сговора с Россией по германским делам у него не было.
Первым делом Бисмарк задумал отторгнуть от Дании Гольштейн и Шлезвиг, за исключением северной части Шлезвига, где жили датчане. Герцогства эти были в основном населены немцами. В них действовала отдельная конституция, и с Данией они были связаны главным образом личной унией.
В конце 1863 г. новый датский король Христиан IX распространил на Шлезвиг датскую конституцию. Шаг этот вызвал бурное недовольство во всей Германии дал Бисмарку повод для вмешательства во вновь возникший “шлезвиг-гольштейнский вопрос”. Пруссия предъявила Дании ультиматум - отказаться от аннексии Шлезвига. К этому требованию присоединилась и не желавшая отстать Австрия.
Датский король, рассчитывая на помощь европейских держав, отверг предъявленные ему требования. 1 февраля 1864 г. войска Пруссии и Австрии перешли реку Эйдер и захватили Шлезвиг. Короткая, но кровопролитная война закончилась поражением Дании. Согласно заключенному 30 октября 1864 г. в Вене мирному договору, оба герцогства переходили во временное совместное владение Пруссии и Австрии. Вопрос о дальнейшей их судьбе должен был решиться позднее. Расчеты Бисмарка на то, что ни одна из великих держав не помешает разгрому Дании, оправдались.
Но совместное владение герцогствами отнюдь не устраивало Пруссию : она давно уже тянулась к Северному морю и помышляла о строительстве канала, соединяющего Северное и Балтийское моря. Не устраивало Пруссию и создание из Шлезвига и Гольштейна, как это упорно предлагала Австрия при поддержке союзного сейма, новых независимых германских государств. В августе 1865 г. после длительных переговоров стороны пришли к соглашению. Сохраняя по-прежнему оба герцогства в совместном владении, решено было передать управление Гольдштейном Австрии, а Шлезвигом - Пруссии.
Дальнейшей задачей Бисмарка было разгромить Австрию и положить конец ее влиянию в Германии. При запутанном порядке управления герцогствами конфликт между Австрией и Пруссией был неизбежен. Бисмарк сознательно провоцировал столкновение, рассчитывая на силу прусской армии. Стремясь быстрее разбить Австрию, он заключил весной 1866 г. тайный союз с Италией, пообещав ей Венецию за помощь против Австрийской империи.
Чтобы обеспечить нейтралитет Франции, Бисмарк при личных свиданиях с Наполеоном III на французском курорте Биарриц обещал не мешать присоединению к Франции части Бельгии и прочих земель по левому берегу Рейна за нейтралитет в австро-прусской войне. Недальновидный французский император пошел на эту приманку: он рассчитывал, что война ослабит обоих противников и позволит ему продиктовать свои условия Пруссии и Австрии.
Весной 1866 г. Бисмарк потребовал от Австрии согласия на коренную реформу Германского союза. Не получив желаемого ответа, в июне Пруссия двинула свои войска в Гольдштейн. Одновременно Бисмарк разослал всем германским государствам проект реформы Германского союза, предусматривавший исключение из него Австрии. Союзный сейм стал на сторону Австрии. Пруссия в ответ на это вышла из Германского союза. 16 июня прусские войска вступили в Саксонию, Ганновер и Гессен-Кассель (Кургессен).
Австро-прусская война быстро привела к полному разгрому Австрии. Вооруженные новыми игольчатыми ружьями вместо старых кремневых и лучше обученные, прусские войска, находившиеся под общим оперативным руководством генерала Мольтке, вторглись в Чехию. 3 июля они разгромили австрийскую армию при селении Садова. Путь на Вену был открыт. Одновременно другие прусские войска разбили отряды малых германских государств - союзников Австрии и 15 июля заняли Франкфурт-на-Майне. Императору Францу-Иосифу, против которого с юга действовали итальянцы, не оставалось ничего другого, как заключить с Пруссией мирный договор, подписанный в Праге 23 августа 1866 г.
Северогерманский союз. Согласно этому договору, Австрия навсегда выходила из Германского союза, отказывалась от претензий на гегемонию в Германии и соглашалась на присоединение герцогств к Пруссии.
После поражения Австрии вместо Германского союза был создан под прусской гегемонией новый Северогерманский союз. Он состоял из 22 государств. Конституция этого союза была утверждена учредительным рейхстагом в начале 1867 г. и сосредоточивала всю власть в руках наследственного “президента” - прусского короля Вильгельма I. В состав союза были включены земли, лежащие севернее р.Майн. Четыре южных германских государства - Бавария, Вюртемберг, Баден и Гессен-Дармштандт временно сохраняли свою самостоятельность, но вскоре вынуждены были заключить с Пруссией союзные договоры. Территория Пруссии при этом увеличилась на 1500 кв.миль, а ее население возросло на 4,5 млн.человек, так как к ней были присоединены Ганновер, Нассау, Гессен-Кассель, Франкфурт-на-Майне, а также Шлезвиг-Гольштейн. Были аннексированы также и северные округа Шлезвига, населенные почти исключительно датчанами. Италия в награду за свое выступление против Австрии получила несмотря на понесенные ею и на суше и на море поражения, обещанную Венецианскую область.
И на этот раз ни одна из великих держав не отважилась помешать Пруссии. Русское правительство предлагало Наполеону III и английскому кабинету совместно ограничить аппетиты Пруссии, но не получило поддержки. Европейские правительства единодушно видели в Пруссии оплот против революционного духа в Германии. Английские министры считали, что усиление Пруссии послужит противовесом России и Франции. Наполеон III еще не терял надежды на обещанную Бисмарком “компенсацию”. Царя прусское правительство успокоило обещанием оказать России поддержку в случае пересмотра Парижского мира 1856 г.
Еще накануне войны 1866 г. Бисмарк с предельной откровенностью определил свои конечные внешнеполитические цели. “Не существует вообще никакого германского народа, - писал он в 1865 г., - наша политика заключается в растворении Германии в Пруссии и, следовательно, в превращении Пруссии в Германию”.
Прусские порядки были принудительно распространены на весь Северогерманский союз.
Вся полнота исполнительной власти в Северогерманском союзе была сосредоточена в руках президента - прусского короля, который являлся главнокомандующим организованной по прусскому образцу “союзной армии”, объявлял войну и заключал мир, смещал и назначал всех должностных лиц, собирал или распускал по собственному усмотрению законодательные палаты Союза, по отношению к решениям которых располагал правом абсолютного вето. Заместителем его являлся назначаемый им союзный канцлер, постоянно председательствовавший в верхней палате - Союзном совете. Совет этот состоял из чиновников - делегатов отдельных входивших в состав Союза государств, причем 17 голосов в нем из 43 принадлежало представителям Пруссии. Рейхстаг - нижняя палата - состоял из 297 депутатов, избираемых всеобщей подачей голосов мужчинами, и имел право вотировать законы и утверждать бюджет. Отдельные государства, вошедшие в Союз, сохранили своих монархов, конституции, судопроизводство и бюджеты. Но они должны были подчиниться прусской гегемонии и признать национальным знаменем Союза черно-белое знамя Гогенцоллернов с прибавленной к нему снизу красной посолов.

 

Германская империя в XVI — XVIII веках

 

Экономические условия. В экономическом развитии Германия отстала от таких стран, как Англия, Голландия и Франция. Со второй половины XVI века в Германии начался экономический упадок. Это случилось, прежде всего, из-за раздробленности Германии на мелкие княжества (государства), которых насчитывалось более трехсот. Политическая раздробленность препятствовала возникновению единого внутреннего рынка. К тому же, основные морские торговые пути переместились в Атлантический океан, и международные торговые пути, пролегавшие через Германию, потеряли свое значение. А ведь до середины XVI века отношения Востока с рынками Западной Европы, при посредничестве Северной Италии, устанавливались только через территорию Германии.

Экономическая роль Германии в мировом масштабе определялась ее первенством в мире по производству меди. Медь в торговле считалась основным средством. Однако большой урон ее значимости нанесли, ввозимые в больших масштабах из Америки в Европу, золото и серебро. Кроме того, немецкая производственная продукция не выдерживала конкуренции с иностранными товарами, потому что мануфактурное производство в Германии ограничивалось рамками города. Оно не получило распространение в сельских местностях, где господствовало натуральное хозяйство и натуральные отношения, и процветал меркантилизм - каждый князь мог издать указ, защищающий свое сельскохозяйственное или кустарное производство.

Сохранению средневековых феодальных отношений способствовала Великая крестьянская война 1524 -1526 годов, в которой крестьяне потерпели поражение. Впрочем, крестьяне бунтовали не за ликвидацию феодальных порядков, а всего лишь за смягчение этих порядков, предоставление крестьянам личной свободы.

Поражение крестьян также способствовало сохранению политической раздробленности. И наконец, проигрыш Германии в Тридцатилетней войне (1618 - 1648) заставил ее окончательно погрязнуть в болоте отсталости. Тридцатилетняя война разделила Европу на два блока: первый блок - союз Австрии, Испании, Германских католических княжеств; второй блок - союз Франции, Дании, Швеции и Германских протестантских княжеств. Между двумя этими блоками и шла война. Война завершилась подписанием мирного договора в Вестфалии. В этой войне победил второй союзнический блок. В итоге политическая гегемония в Европе перешла к Франции. Швеция превратилась в одну из великих европейских держав, завоевав право господства на Балтийском побережье.

Голландия была объявлена независимой Республикой.

Германия же в результате этой войны пришла к экономическому и политическому упадку, что еще больше усилило политическую раздробленность страны.

Политический строй. Германия считалась империей, ею формально правил император. Но ее единство было зафиксировано лишь на бумаге. „ Эта страна, называемая до 1806 года „Священной Римской империей германской нации“, на самом деле не была священной, и не объединяла германскую нацию. Она, скорее, была „империей" без подданных, империей без власти".

Император из династии Габсбургов, помимо своих австрийских владений, нигде больше не имел реальной власти. У империи не было и государственных учреждений. Рейхстаг Германской империи не принимал заключительных постановлений, обязательных для  всех княжеств. А если даже и принимал, то они не имели силу закона. Император жил в Вене (ныне столица Австрии), Рейхстаг находился в другом городе, Верховный суд - в третьем. При таком положении каждый князь стремился к самостоятельности не только во внутренней политике, но и во внешней.

Международное положение Германии. Внутренняя политическая раздробленность Германии превратила ее во второй половине XVII века в марионетку в руках великих государств Европы. По отношению к Германии в этот период были враждебно настроены Швеция, Франция и Турция. В результате, Франция овладела Страсбургом и землями на левом побережье Рейна. В 1683 году Германские княжества, впервые в своей истории, приняли единогласное решение выступить против напавшей Турции и создали национально-освободительную армию. В тот год на подступах к Вене турецкие войска были разбиты. Победа Германии спасла Центральную Европу от нападения Турции.

Образование Прусского королевства. Среди Германских княжеств самыми сильными являлись Австрия и Бранденбург. В XVII - XVIII веках эти два государства боролись между собой за гегемонию в Германии. Австрией правила династия Габсбургов, Бранденбургом - династия Гогенцоллернов. Столицей Австрии была Вена, столицей Бранденбурга — Берлин. В XVII веке в Бранденбургском княжестве ведущее положение стало занимать Прусское герцогство.

В 1701 году на месте Бранденбургского княжества образовалось Прусское королевство. Бранденбургский князь Фридрих III был объявлен Прусским королем под именем Фридрих I. Начиная с этого момента, Пруссия, пользуясь выгодной для себя международной обстановкой и слабостью немецких княжеств, стала превращаться в могущественное государство.

Она сумела создать и мощную армию. В конце XVIII века в территориальном отношении Пруссия занимала третье место в Европе, а по численности войска четвертое место. В период властвования Фридриха II (1740-1786) Пруссия превратилась в абсолютистскую монархию. Впоследствии Пруссии удалось объединить Германию в единое государство. Об этом подробно узнаете на уроках истории в девятом классе.

 

Похожие материалы