postheadericon Германия в 1815-1848 гг.

Германия в 1815-1848 гг.

В 1813 г. при помощи русской армии Германия была освобождена от французских завоевателей. Но страна все еще оставалась в цепях феодализма и абсолютизма.

Германский союз (34 монархии и 4 вольных города) представлял собой связанную конфедерацию.
Конфедерация - от латинского “связывать договором, соединять”.
Конфедерация - это союз государств, сохраняющих независимое существование и объединяющихся для координации внешнеполитических и военных действий.
В конфедерации нет единой территории и единого гражданства.
Правовой основой образования конфедерации является Союзный договор, в то время, как для федерации - Конституция.
Наиболее важные из решений сейма должны были приниматься единогласно.
Австрийский уполномоченный был постоянным председателем Германского союза и зорко следил, чтобы устои религии и монархии не подрывались ни в одном германском государстве.

Пруссия после 1815 г.

По решению Венского конгресса территория Пруссии состояла из 2-х частей:
1) восточных провинций - 6
2) западных провинций - 2.
Восточные провинции:
- Бранденбург
- Померанция
- Силезия
- Саксония (сев.)
- Западная и Восточная Пруссия
- Познань
Западные провинции:
- Рейнская провинция
- Весторалия

Обе части Пруссии отличались друг от друга и в политическом и экономическом отношениях. Западные провинции были более развитыми. Здесь давно уже не существовало ни крепостничества, ни судебной юрисдикции помещиков.
В более отсталых восточных провинциях еще только изживались феодальные отношения.
После наполеоновских войн король Пруссии Фридрих-Вильгельм III и прусское правительство взяли курс на укрепление феодальных отношений. Но под давлением общественности в 1823 г. по указу короля были учреждены 8 провинциальных сословно-представительных собраний - лантагов. Они созывались по усмотрению короля, имели только совещательное значение и находились под контролем местного дворянства.
Малые германские государства после 1815 г.
В большинстве германских государствах царила феодальная реакция. Однако в 4-х южных государствах - Бадене, Вюртемберге, Гессене и Баварии - значительную силу составляла буржуазия, а дворянство было менее влиятельным. В 1817-20 гг. здесь были введены конституции, наподобие французской “Хартии 1814 г.” (буржуазная конституционная монархия). Они предусматривали 2-х палатные парламенты и высокий имущественный ценз для избирателей и депутатов.

Экономическое положение Германии.

Аграрные отношения

В начале XIX в. Германия была еще в основном земледельческой страной. 3/4населения проживало на селе и занималось сельским хозяйством. Крестьяне в Германии уже были освобождены от крепостной зависимости. В старых провинциях Пруссии, т.е. к востоку от Эльбы помещики увеличили свои владения. Их земли составляли 47% всей обрабатываемой площади. В Померании - даже 62%.
Внедрение капитализма в сельском хозяйстве Пруссии шло по “прусскому пути” - в отличие от “американского” фермерского пути, здесь сохранялось помещичье землевладение с полуфеодальными порядками. Медленно становилось на ноги и зажиточное крестьянство, с трудом выкупившее свои землинаделы у дворян-помещиков.
Аграрное развитие западных и юго-западных частей Германии шло по иному пути. Феодальные порядки были там в основном ликвидированы. Крестьяне сохранили свои наделы, а место дворян-землевладельцев заняли богатые горожане-землевладельцы. Деревенское население расслоилось:
- зажиточные крестьяне (гроссбауэры);
- произошло разделение общинных земель;
- сельская беднота страдала от развития капиталистических отношений в сельском хозяйстве.
Промышленное развитие Германии.
В начале XIX в. промышленное производство в Германии было сосредоточено преимущественно на мануфактурных предприятиях и в ремесленных мастерских. Широко применялись прядильные машины.


Выдвинулись  3 экономических района:
1) оставшееся после 1815 г. независимым Саксонское королевство;
2) завоеванная у Австрии Фридрихом II в XVIII в. исконно польская земля - Силезия;
3) вновь приобретенные Пруссией Рейнская провинция и Вестфалия.

 

Однако в стране отсутствовал единый национальный внутренний рынок, что было связано с хозяйственной разобщенностью между отдельными государствами и областями государств:
- пограничные таможни,
- разнообразие монет, мер и сборов,
- отсутствие единого коммерческого законодательства,
- германские предприятия страдали от английской конкуренции.


Капиталистическое развитие Германии в 30х годах: заметно ускорилось. Но хозяйственная разобщенность государств очень мешала развитию германской буржуазии, которые в конце 20-х гг. требовали уничтожения внутренних таможен и пошлин. В результате в 1818 г. Пруссия ввела единый таможенный тариф для всех провинций, а в конце 20-х годов добилась уничтожения таможенных барьеров между нею и соседними мелкими государствами.
Все это привело к созданию в 1834 г. Немецкого таможенного союза, объединивший 18 государств (Пруссия играла руководящую роль). Только Австрия, Ганновер и Ольденбург не вошли в состав Немецкого таможенного союза.
Таможенный союз привел впервые в истории немецкого народа к образованию национального внутреннего рынка.
Промышленный переворот в Германии в 30-40-х гг. XIX в.

Промышленная  революция:
1. Уничтожение крепостничества. Способствовало созданию в стране наемной рабочей силы
2. Обезземеление части крестьян. Расширили спрос на промышленные изделия, способствуя появлению капиталистических фабрик и заводов
3. Разорение ремесленников.
4. Обогащение юнкерства.
5. Обогащение зажиточных крестьян.
6. Постепенный рост городского населения.
7. По рекам стали ходить пароходы.
8. Первая в Германии железная дорога на участке Нюрнберг-Фюрт была открыта в 1835 г.

 

Революционная  ситуация накануне 1848 г.
В Пруссии промышленники и купцы во главе фабриканта Ганземана, банкира Компгаузена выдвинули ряд политических требований:
1) превращение сословных провинциальных лантагов в общепрусское представительное собрание (парламент);
2) настаивала на изменении избирательной системы (но были далеки от демократической избирательной системы).
Накануне 1848 г. положение народа ухудшилось:
- 1845-46 гг. - неурожай;
- 1847 г. - жестокий торгово-промышленный кризис (снижение заработной платы, безработица).

 


В начале 1847 г. Фридрих-Вильгельм IV вынужден был созвать в Берлине представителей всех 8 провинциальных ландтагов и передать этому соединенному лантагу право вотировать новые налоги и займы.
Но король был против принятия какой-либо конституции, и при первом же негодовании членов соединенного лантага, сразу же 11 апреля 1847 г. несговорчивый лантаг был распущен.

 

Германия в конце XIX - начале XX века.  Образование империи

Как было сказано выше, в то время, когда шла Французско-Прусская война, то есть 18 января 1871 года, все монархи германских государств собрались в Версале и объявили короля Пруссии Вильгельма I императором Германии. (Когда Германия впервые объявлена империей?) К государствам, ранее вошедшим в Северный германский союз, присоединились еще четыре Южных германских государства. (Когда был образован Западно-германский союз?) Таким образом, закончилось объединение Германии под руководством Прусской монархии. Была создана единая и целостная Германская империя.

В апреле 1871 года Рейхстаг Таъсиса принял общегерманскую Конституцию. Германская империя стала государством союзников. В состав империи вошли: 22 монархии со своими королями или княжескими династиями и 3 свободных города — Любек, Бремен и Гамбург. Эльзас-Лотарингия вошли в состав империи как “особенная область империи”, управляемая мэром (штатгалтером). Мэра назначал сам император. Вошедшие в империю некоторые государства сохранили свою конституцию, свои представительские учреждения (ландтаги).

Согласно конституции, высшими полномочными учреждениями империи были Совет Союза (Бундесрат) и Рейхстаг. В конституции была закреплена гегемония Пруссии в объединенной Германии. Император объявлял войну, заключал перемирие, вел дела от имени империи в международных отношениях.

В то же время, он был и главнокомандующим вооруженными силами империи. Император имел право по своей воле созывать сессии Рейхстага и Совета Союза, открывать их, распускать или продлевать сроки.

Согласно Конституции 1871 года, император в одно и то же время являлся и королем Пруссии. А канцлер империи являлся председателем Бундесрата. В Бундесрате было 50 членов, а в Рейхстаг избирались 397 депутатов.

Канцлером империи Германии был назначен Отто фон Бисмарк. Он полностью подчинил себе Вильгельма I, бесхарактерного, не имевшего большого опыта в управлении государством, и почти в течение 20 лет (1871 — 1890 гг.) полновластно правил в стране. В истории Германия        0тто фон Бисмарк он запомнился в качестве “Железного канцлера”. Как было указано в конституции, Рейхстаг избирался сроком на пять лет на основе общего избирательного права. Кроме военнослужащих, правом выбора пользовались только мужчины, которым исполнилось 25 лет.

В 70—80-х годах экономика Германии стала бурно развиваться. Ее промышленные товары вышли на рынки всех государств. Итак, какие факторы явились причинами бурного развития экономики Германии? Главным фактором было объединение Германии. В результате этого объединения образовался единый внутренний рынок. То есть, были устранены таможенные барьеры, применены единые денежные, измерительные, весовые единицы.

Вторым фактором было ограбление Франции. Франция в течение 3-х лет была вынуждена платить компенсацию в размере 5 млрд. франков. Отобранная у нее, богатая железной рудой Лотарингия вместе с Саарской каменноугольной шахтой имели большое значение в развитии тяжелой промышленности Германии.

В-третьих, предприниматели Германии успешно воспользовались опытом других государств. Внедрили в производство самые передовые технологии и достижения науки и техники. Особенно, упрощение Томсоном процесса добычи фосфора создало большие возможности для бурного развития промышленности Германии, так как в Германии имелось большое месторождение фосфорных руд.

Бундесрат (Совет Союза) — верхняя палата Германского парламента.

Рейхстаг — нижняя палата Германского парламента.

Канцлер ~ премьер-министр.

В-четвертых, милитаризация промышленности быстрыми темпами не могла не повлиять на развитие производства. Определенная часть взимаемой у Франции компенсации была выделена для военных заказов.  Эти факторы превратили Германию из аграрного государства в индустриальное.

Германия вышла на первое место в химической промышленности. Железные дороги достигли протяженности в 68 тыс. км в 1914 году по сравнению с 43 тыс. км в 1890 году.

Она вышла на второе место после США по производству железа и стали. Производство чугуна в течение 1892—1912 годов возросло с 4,9 млн. т. до 17,6 млн. т, С развитием промышленности производство все больше стало собираться в крупных предприятиях. В частности, количество предприятий, где работало более 1000 рабочих, приблизилось к 600.

В то же время, в промышленности усилилась концентрация производства. Например, добыча угля, выплавка чугуна и стали в основном перешли в руки 40 монополий.

К 1914 году в Германии промышленное производство выросло в 7 раз по сравнению с 1871 годом. В 1907 году в промышленности работали около 10,4 млн. рабочих. Германия по объему промышленного производства заняла 2-ое место в мире после США. Эффективность труда за 40 лет повысилась почти в 2 раза. Сельское хозяйство тоже стало развиваться быстрыми темпами.

 

Внутренняя и внешняя политика империи Германия

Во внутренней политике отдельное внимание уделялось пруссизации Германии. Яркий пример этому то, что в конституции империи подчеркивалось, что только короли Пруссии могли быть императорами Германии.

На территориях Польши и Франции, перешедших Германии, тоже велась политика пруссизации. Школы, где обучение велось на польском языке, были закрыты. В ответ на это в 1906 году более 100 тысяч польских детей отказались идти в школу.

Правительство Бисмарка осуществило ряд мероприятий, обращенных на уменьшение влияния католической церкви. При этом большое значение имел специальный закон, принятый в 1872 году. Согласно ему, школа отделялась от церкви. Священникам запрещалось вести политическую пропаганду. Государство взяло в свои руки подготовку священников, назначение их на должности.

Дела по записям актов гражданского состояния (рождение, брак, смерть) были переданы в ведение мирских ведомств. Меры, примененные Бисмарком против влияния католической церкви, получили название “Культуркампф” (“Борьба за культуру”). Правительство Бисмарка одновременно вело политику беспощадного подаачения рабочих и социалистических движений. В это время росло влияние Германской социал-демократической партии, созданной в 1875 году. К примеру, на парламентских выборах 1877 года эта партия заняла 12 место в парламенте.

В 1878 году правительство приняло чрезвычайный закон против социалистов (под названием “Закон против опасных стремлений социал-демократов”). Предлогом к принятию этого закона послужили два покушения на жизнь императора Вильгельма I. Эти покушения не были организованы социалистами. Несмотря на это, Бисмарк считал их нарушителями общественного порядка. Этот закон практически запретил деятельность партии. Хотя закон был принят сроком на 2,5 года, он действовал в течение 12 лет.

Правительство Бисмарка хорошо понимало, что невозможно обеспечить политическую стабильность в стране только запретами. Оно считало нужным принимать также законы, касающиеся рабочих, и добилось этого.

К примеру, это были законы о получении страховок во время болезни рабочих, при получении травм, по старости и при утере трудоспособности. Рабочий, достигший 70 лет, имел право получать пенсию за счет государства.

В 1889 году скончался Вильгельм I. После 100-дневного властвования Фридриха III, трон занял 28-летний Вильгельм II {1888— 1918 гг.). От него можно было ожидать чего угодно. Он не хотел делить власть ни с кем, даже с Бисмарком. Он стремился к единовластию.

В 1889 году Бисмарк выдвинул перед Рейхстагом вопрос о придании постоянного характера закону против социалистов. Однако Рейхстаг отклонил это предложение. Император также не поддержал Бисмарка. Бисмарк воспринял это как оскорбление в свой адрес и вышел в отставку в 1890 году. Вместо него канцлером был назначен прусский генерал Капри ви (1890—1894 гг.). Новое правительство отменило чрезвычайный закон. ГСДП стала действовать в открытых условиях. Партия продолжила политику защиты интересов трудящихся. Начиная с 1891 года, воскресенье стало выходным днем. Был запрещен труд детей, моложе 13 лет. Для женщин был установлен 11-часовой рабочий день. В 1900 году был установлен 11—12-ч., а в 1914 году — 9,5-ч. рабочий день.

В то время, как Англия и Франция владели огромными колониями, Германия не имела таких колоний. Властвующие круги Германии вышли с требованием, чтобы “солнце светило всем одинаково”. Бисмарк поставил перед собой задачу усилить влияние Германии на международной арене. В 1873 году Германия составила договор с Россией и Австро-Венгрией о союзе — “Договор трех императоров”. Бисмарк считал вновь созданную французскую армию армией отмщения. Поэтому он торопился начать войну против Франции, пока она не окрепла окончательно. Однако Россия и Англия не желали усиления Германии.

Бисмарк боялся воевать на двух фронтах. Он сказал правду, когда говорил, что “страх коалиции” нарушает его покой. В 1879 году Германия вступила в союз с Австро-Венгрией. В 1881 году он, с намерением помешать сближению России с Францией, добился восстановления “Союза трех императоров”.

В 1882 году к союзу Австрии—Венгрии—Германии присоединилась Италия. Причиной этому стало обострение отношений Италии с Францией. А именно, Франция в 1881 году захватила Тунис, на который претендовала Италия. Австро-Венгерская империя в это время конкурировала с Россией на Балканском полуострове. Таким образом, три силы, объединившись в 1882 году, смогли создать военный блок — “Тройственный союз”.

Таким образом, Германия стала главой коалиции, направленной против Франции и России. Бисмарк считал Россию основным препятствием на пути осуществления своих политических планов. Но Бисмарк сознавал, что не легко будет бороться одновременно на двух фронтах, т.е. и против Франции, и против России.

В 1891 году создалась шовинистская организация — Германский блок. Был выдвинут девиз: “Король над Пруссией, Пруссия над Германией, Германия над миром”.

Германия, вместе с подготовкой к войне в Европе, приступила и к захвату колоний. В 1882 году Бременские купцы приехали в бухту Агра-Пекен на юго-западном побережье Африки. Они взамен 200 штук старого оружия и 2000 марок купили значительную территорию у главы местного племени. Германия в апреле 1884 года объявила эту территорию своим протекторатом. В Африку были отправлены чиновники и солдаты. Их стремление захватить новые земли столкнулось с сильным сопротивлением местного населения. Летом 1884 года Германия завоевала территорию Того и Камеруна, расположенные в средней части Африки, северную часть Гвинеи и соседние с ней острова. А в 1885 году захватила территорию в восточной части Африки и Занзибара. Эта территория получила название “Германская Восточная Африка”.

Вильгельм II оказался “глашатаем” и активным исполнителем захватнической политики правящих кругов Германии. В конце 90-хгодов была оккупирована часть провинции Шандум (Китай). К тому времени Германия овладела островами Каролина и Марианна, частью острова Самоа в Тихом океане. В 1885 году она прибрала к рукам острова Маршалов.

В 1895 году открылся канал Кил, соединивший Северное и Балтийское моря. В 1898 году Рейхстаг принял большую программу по строительству военного флота. Это еще больше обострило отношения с Англией. А притязания на Марокко еще больше ухудшили отношения с Францией. В 1900 году Германия вместе с другими западными странами участвовала в подавлении национально-освободительного движения в Китае.

Германские правящие круги, считавшие, что их “оставили ни с чем” в Африке, хотели заполнить “пробелы” за счет Ближнего Востока. Они намеревались разместиться в Малой Азии, Сирии, Месопотамии, Палестине, так как в этих местах находились самые крупные в мире нефтяные скважины, зерновое и хлопковое  сырье. По инициативе немецкого банкира Сименса был составлен план стро ительства железной дороги, соединяющей Берлин с Персидским заливом.

Свое движение против Востока, Турции, славянских народов Германия выразила лозунгом: “Путь на Восток”. В 1889 году Вильгельм II под предлогом паломничества к “могиле Иисуса” посетил Палестин. Во время поездки он встретился с турецким султаном и обсудил с ним план строительства железной дороги от Босфора через Малую Азию и Багдад и дальше до Персидского залива. Эта дорога называлась “Багдадской железной дорогой”.

Выход немцев на Персидский залив наносил ущерб интересам Англии на этой территории. Поэтому Англия, чтобы не допустить выхода “Багдадской железной дороги” на Персидский залив, объявила в 1901 году протекторат над Кувейтом. Несмотря на это, в 1903 году между Турцией и Германией было подписано заключительное соглашение по вопросу железной дороги.

Германия усилила вооружение. Резко увеличилась численность армии, Рейхстаг утверждал новые средства для постройки больших военных кораблей подводного флота. В 1905 году произошел скандал между Германией и Францией в отношении Марокко. Созданная в 1907 году Антанта усложнила внешнее положение Германии. В 1911 году начался второй скандал по поводу Марокко. Возникла угроза войны между Францией и Германией. Теперь Германия начала составлять план разгрома противников в союзе Антанты.

Коалиция (лат. — объединение) - временный военно-политический союз двух или нескольких государств, созданный для объединенного действия против одного или нескольких государств.

 

Культуркампф — борьба за культуру.

 

Похожие материалы