Главная Документальные фильмы по истории Документальный фильм по истории России Документальный фильм про Владимира Владимировича Путина (1952)

postheadericon Документальный фильм про Владимира Владимировича Путина (1952)

Документальный фильм про Владимира Владимировича Путина (1952)

 

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?


 

 

Влияние этого человека на судьбу страны оценить сложно. Не потому, что оно было боль­шим или малым, положительным или не очень.. Просто это влияние до сих пор продолжается и неизвестно, когда закончится. И чем.

 

Бывший чемпион Ле­нинграда по дзю­до. Бывший разведчик. Бывший вице-мэр Санкт- Петербурга. Бывший муж своей жены. Много кто бывший. А настоящий кто? Пожалуй, только прези­дент. Причем настоящий даже в том случае, если формально занимает пост премьер-министра.

Именно это настоящее, пожалуй, в нем сейчас и интересно. Прошлое - что? 7 октября 1952 года родил­ся. В 1975-м после юрфа­ка попал в КГБ, а потом в гэдээровский Дрезден. По возвращении познако­мился с Собчаком и попал к нему в мэрию. Потом, во второй половине 90-х, перебрался в кремлевскую администрацию, возгла­вил ФСБ, правительство, а затем, когда Ельцин устал, и всю страну.

С тех пор, с 2000 года, президент у России по сути носит одну и ту же фамилию (как бы ни назы­валась его должность). Но за три неполных его формальных срока у нас было три совершенно разных Путина.

До 2004 года это был человек, который покон­чил с ростом сепаратизма в Федерации. Мало-мальски навел порядок в Чечне, приструнил олигархов, наметил рост промышлен­ности и т. п.

Зато Путина второ­го срока (включая медве- девскую четырехлетку) словно подменили. Нача­лось так называемое за- кручиваниегаек: оппози­цию власть лишила даже символического влияния, были отменены выборы в губернаторы, подрихтова- на Конституция, начались пикировки с другими госу­дарствами и т. д.

Так что сейчас у нас уже третий Путин. Пожа­луй, нечто среднее между первыми двумя. Еще са­жает, но уже и амнистиру­ет. Пусть «халатно», но все же борется с коррупцией. Под мировое сообщество не подстраивается, уже набрал вес. Бережнее от­носится к олигархам, тем более что среди них уже много своих. Да и в экономике у нас - не ах, но все- таки и не увы.

Куда эта кривая пу­тинской психологической парадигмы выведет Рос­сию, не очень понятно, как непонятно, стоит ли в оче­реди за третьим Путиным четвертый, в 2018 году. Но то, что влияние этого человека станет опреде­ляющим для страны на ближайшие годы - уже очевидно. Кто-кто, а он - уж точно не фитюлька.

один ДЕНЬ Путина

12 августа 1996 года Путин решил от­праздновать окончание своей работы в мэрии Петербурга на даче в деревне Соловьевка Приозерского района Ленинградской области


Празднование полу­чилось с огоньком. Во время пожара сгорели и сам дом, и дипломат со всеми семейными сбере­жениями. На пепелище Путин отыскал только крестик, который был ос­вящен у Гроба Господня в Иерусалиме. Говорят, именно это и тот факт, что в огне никто не по­гиб, и привели будущего президента к вере.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ про Путина

В поисковике «Яндекс» большой популярностью поль­зуется запрос «Путин краб». Виной всему изначальная опечатка при цитировании его фразы «Пахал, как раб на галерах». Вместо «раба» получился «краб на гале­рах», а потом и вовсе «Путин - краб».

 

Похожие материалы