Главная Документальные фильмы по истории Документальный фильм по истории России Документальный фильм про Любовь Петровну Орлову (1902-1975)

postheadericon Документальный фильм про Любовь Петровну Орлову (1902-1975)

Документальный фильм про Любовь Петровну Орлову (1902-1975)

Я увидела голубоглазого золотоволосого Бога, и все было кончено (о встрече с Александровым).

Икона советского кино, любимая актриса Сталина, она была рождена совсем для другой жизни, но сумела приспособить свой талант к новому времени.

Орлова родилась в дворянской семье. Отец, правда, проиграл все семейное имущество в карты, поэтому у ма­ленькой Любы было до­вольно скромное детство Это был Федор Шаляпин, разглядевший в ребенке будущую актрису. Лев Толстой подарил ей кни­гу с  подписью, которую она всю жизнь свято хра­нила.

Орлова получила ве­ликолепное образование, знала три языка. Начи­нала она как пианистка. В годы послереволюци­онной смуты Орлова тор­говала молоком, работала тапером в кинотеатрах. Только в 1926-м она по­ступила в Музыкальный воспоминания эти, как ока­залось потом, были полно­стью выдуманы одним из советских журналистов. Семьи подростком сбежал из дома и начал  гастролировать с польски­ми шапито. В те годы он не раз видел выступления ясновидцев и медиумов, секрет которых заключал­ся в помощи ассистентов и подсадных зрителей. Сбе­жав из оккупированной Польши в Советский Союз, Мессинг начал выступать в жанре эстрадной теле­патии, сказал Александрову: «Смотрите не обижайте ее! Обидите - мы вас рас­стреляем!»

один ДЕНЬ Орловы

24 апреля 1938 года состоялась премьера фильма «Вол­га-Волга». Как вспоминала Орлова, название фильма подсказал Александрову не кто иной, как Чарли Чаплин. Чаплин, правда, сказал это в шутку, однако Алексан­дров отнесся к предложению абсолютно серьезно.